Torrijas sin leche, sin huevo (Opcional sin Gluten)

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Preparation time
20 mins
Cooking time
5 mins
Difficulty
Fácil
Serves
8 people
Meal course
Merienda
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Torrijas sin leche, sin huevo  (Opcional sin Gluten)

Semana Santa, qué preparamos, ¡¡pues torrijas!!!, ñam, ñam, suaves, esponjosas, qué te voy a contar. Estas son Torrijas sin leche, sin huevo  (Opcional sin Gluten).

Tener alergia alimentaria no significa no poder elaborar las mismas recetas, al contrario, quedan buenísimas.

Además, si tienes alergia al huevo o alergia a las proteínas de la leche de vaca (APLV) o intolerancia al gluten, pues prepárate para disfrutarlas aún más.

¿Qué pan usar? Pues uno del día anterior. Si es pan normal, quedan más duritas, si es de molde, más cremosas y si es sin gluten, igual, cuanto más miga, mejor,  solo que hay que remojar un poco menos para que no se deshaga rápido. Un flus, flus en la bebida vegetal y listo.

Empezamos!

Torrijas sin leche, sin huevo  (Opcional sin Gluten)

 

Ingredientes con Gluten

1 barra de pan del día anterior
– 3/4 litro de bebida de soja (o de almendras, o de arroz, o de avena…)
– La cáscara de medio limón
– 6 cucharadas de azúcar
– 6 cucharadas de harina  Yolanda o de repostería
– Aceite de oliva suave
– Azúcar
– Canela en polvo

Sin Gluten

1 barra de pan del día anterior
– 3/4 litro de bebida de soja (o de almendras, o de arroz, o de avena certificada sin glu…)
– La cáscara de medio limón
– 6 cucharadas de azúcar
– 6 cucharadas de harina de garbanzo
– 1/2 cucharadita de vinagre
– Azúcar
– Canela en polvo

 

 

Si compartes, ayudas al colectivo alérgico a informarse
  1. Preparar todos los ingredientes para que no se nos amontonen 🤣
  2. Poner en un caldero la bebida vegetal con la cáscara de limón y la canela y cocer durante 7 minutos para que se infusione bien. Colarla y reservar.
  3. Mezclar muy bien la harina con agua, hasta que quede de una textura tipo huevo. Een el SinGlu, añadir la media cucharadita de vinagre.
  4. Remojar las rebanadas de pan (un corte gruesito por favor 😝) en la bebida vegetal. (si es pan sin gluten un remojo rápido)
  5. Pasar las torrijas por esa mezcla y freír en aceite de olvida muy caliente, como unos 30 segundos por cada lado.
  6. Sacar y dejar reposar en papel de cocina absorbente. Espolvorear con azúcar y canela en polvo y dejar enfriar.
  7. Emplatar y a comerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr!!!

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