Tarta de Regaliz Rojo

No votes yet.
Please wait...
Preparation time
15 mins
Cooking time
12 mins
Difficulty
Fácil
Serves
12 people
Meal course
Merienda
Posted by
Posted on
Tarta de Regaliz Rojo

¡Vir Núñez nos trae esta rica receta apta para APLV!. La foto de su tarta, está algo oscura y mal sacada 😂, así que es reemplazada 😛

Hacerla sin thermomix, es sencillo:

  • Machacar las galletas con una batidora hasta hacerlas polvo y mezclar con la mantequilla. Forrar un molde con la mezcla y dejar en la nevera.
  • Con una picadora o batidora potente, picar el regaliz hasta dejarlo lo ás pequeño posible.
  • En un cazo a fuego medio, calentar la leche con el azúcar y los trozos de regaliz y remover constantemente, sin que legue a hervir, hasta que el regaliz se haya deshecho del todo. Dejar templar y añadir los yogures, mezclar todo con una batidora.
  • Aparte, montar la nata con el azúcar glass con unas varillas y mezclar con movimientos envolventes con la mezcla de regaliz. Verter en el molde y dejar cuajar en la nevera unas horas.
  • Y a partir de aquí dejar tal cual, o añadir una capa de gelatina o sirope de fresa.

Y si no tienes Thermomix, cómprala aquí

Fotos de: Endulzatuvida

Ingredientes

  • 200 gramos de galleta
  • 100 gramos de margarina
  • 8 hojas de gelatina
  • 400gr de regaliz rojo
  • 50ml de  bebida vegetal
  • 500ml de nata vegetal
  • 100 gr de  imitación a queso philadelfia
  • 2 claras de huevo
  • 100 de azúcar
  • 1 pizca sal
Si compartes, ayudas al colectivo alérgico a informarse
  1. Metemos las galletas y la mantequilla 20 segundos velocidad 8
  2. Vaciamos en el molde ( yo use de silicona) aplastamos bien en la base y metemos en el frigorífico. Tienes estos moldes chulis, desmontable, que es muy práctico para estas tartas y baratitos
  3. Ponemos en agua fría las hojas de gelatina
  4. Metemos en el vaso 300 gramos de regaliz
  5. ( guardamos el restante para decorar) 30 segundos velocidad 5-9 progresivo..
  6. Sin sacar el regaliz ponemos la nata la bebida vegetal y la gelatina escurrida 6 minutos temperatura 90 velocidad 3.
  7. Ponemos las mariposas y añadimos el "queso" 5 minutos velocidad 3.
  8. Lo volcamos en un bol y limpiamos bien la maquina y las mariposas.
  9. Ponemos en el vaso con las mariposas puestas las claras el azúcar y la sal 3 minutos velocidad 3.
  10. Las claras montadas las vamos integrando poco a poco en el bol con la mezcla.
  11. Una vez que este todo integrado lo echamos en el molde que tenemos con la galleta.
  12. Lo dejamos 12 horas en el frigorífico desmoldamos y decoráis como quieran.
  13. A comerrrrrrrrrrrrrrrrrrrr!
  14. La foto de Vir, era esta 👌 😂. Preciosa está, pero algo oscurilla. Aunque ya la aleccioné para que las próximas fotos de recetas, las ponga con luz y foco si hace falta.

No hay comentarios, escribe el primero!

Deja un comentario

Note: Los comentarios en el sitio web reflejan las opiniones de sus respectivos autores, y no necesariamente las opiniones de este portal web. Se pide a los miembros que se abstengan de insultos, juramentos y expresiones vulgares. Nos reservamos el derecho de eliminar cualquier comentario sin previo aviso o explicación.

Tu correo electrónico no será visible. Los datos requeridos se marcan con *

*
*

once + 17 =