Croquetas de pollo o pescado – Sin Leche y Sin Huevo

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Preparation time
60 mins
Cooking time
20 mins
Difficulty
Fácil
Serves
4 people
Meal course
Almuerzo
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Croquetas de pollo o pescado – Sin Leche y Sin Huevo

Croquetas de pollo o pescado – Sin leche, sin Huevo

La receta de Croquetas de pollo o pescado – Sin leche, sin Huevo, la hago igual, solo cambio el ingrediente: Pollo, pecado, jamón serrano, verduras, etc.

Normalmente, suelo hacer un día un buen caldo, como 8L, de pollo (utilizo como 5 traseros enteros). De ahí, comemos ese día sopa de pollo y lo que tenga preparado, separo medio litro para las croquetas (a las de pescado le echo caldo de pollo también 😂) que haré al día siguiente con el pollo que sobró y lo demás, congelo dos o tres bolsitas, aunque normalmente no me da porque le llevo tuppers a familia o vecinos. Otras veces, en vez de croquetas, hago ropa vieja.

Ingredientes

1 cebolla

Aceite de oliva virgen extra

1/2 litro de caldo

4 cucharadas soperas de harina de trigo o singlu (3 cucharadas soperas de sarraceno, una de arroz, una de maizena)

300gr de pollo o pescado

Nuez moscada, sal  (opcional, canela)

Un poco de harina y agua para rebozar

Pan rallado

 

 

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  1. Trocea y pocha la cebolla en una sartén
  2. Añade la harina y sofríe unos minutos para que se cocine y pierda el sabor a crudo.
  3. Es hora de añadir el caldo, que será en función de la cantidad que vayas a hacer. Remueve bien hasta eliminar grumos o haz como yo, que le doy unos golpes de batidora y dejo cocinar unos minutos.
  4. Añade la nuez moscada y la sal (también puedes ponerle un pelín de canela), remueve lentamente.
  5. Añade el pescado o pollo desmenuzado (que está cocinado previamente, puedes meterlo en el micro unos minutos y que se haga el pollo o pescado) y cocina unos minutos más
  6. Pon la masa en un tupper o bandeja, tapada y a la nevera a reposar hasta que se enfríe.
  7. Ahora toca darles forma. 1. Coge un poco de harina y agua y haz una mezcla, ni muy líquida, ni muy espesa, como textura de huevo. 2. En otro plato pon pan rallado
  8. 3. Dale forma a la croqueta como, tengas costumbre, y pásala por nuestro falso huevo y el pan rallado
  9. Fríe en abundante aceite caliente
  10. A comerrrrrrrrrrrrrrrrr!!!

2 comments

  1. Eli said on abril 2, 2017 Responder

    Se pueden hacer al horno en vez defreirlas? Gracias!

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    1. Wale said on abril 6, 2017 Responder

      ¡Claro!. Hornéalas durante 15 minutos, en horno precalentado a 200º. Ya me contarás qué tal!
      Saludos!!

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